練り切りアート®(nerikiri art)®認定講師講座

1000年以上の歴史を持つ、日本の伝統文化である『和菓子』。四季の移ろいを小さなお菓子で表現する、まさに日本人特有の繊細さと感性によって受け継がれてきた日本が誇るお菓子です。

和菓子は買うものと思っている方も多いと思いますが、順を追って学ぶことで、初心者でもまるでお店に並んでいるような美しい和菓子を手作り出来るようになります。

講座内容

■受講期間

2時間×6回

 

■講座料金

72,000円(税抜)

材料・道具・テキスト代

32,930円(税抜)

 

■認定料

20,000円(税抜)(認定証・フリーレッスン用レシピ3枚付き)

 

■年会費

3,300円

こんな方におすすめ

  • 芸術作品のような繊細で美しい和菓子を作りたい
  • 最先端の技術から伝統的な技術まで幅広く学びたい
  • 和菓子の専門的な知識を深めたい
  • 他の教室や作品との差別化を図りたい
  • 和菓子作りの幅を広げたい
  • 和菓子の知識を深め、自分の技術をもっと向上したい。
  • 和菓子教室の最先端を走り、業界を引っ張りたい!

詳細については JSA のオフィシャルサイトでご確認下さい

 

練り切りアート®(nerikiri art®) 認定講師講座