JSAショコラアート™認定講師講座

ショコラアート®認定講師講座は、見た目の可愛らしさはもちろん、おいしさにもこだわり、お店のような本格的なチョコレートをご自宅でも失敗なく作れるように考えられた、チョコレートだけに特化した講師養成講座です。

初心者の方でも安心して学んでいただけるように、テンパリング方法やガナッシュ作り、チョコレートの種類による扱い方の違いなど、チョコレートの基本から応用までをしっかりと学んでいただけます。

30種類以上の技術を学ぶことで、生チョコや板チョコ・マンディアン・ボンボンショコラや、いま話題の惑星チョコなど、定番メニューから可愛らしくフォトジェニックなチョコレート、さらにはオリジナルチョコレートまで作れるようになる講座です。

こんな方におすすめです

  • 失敗なくチョコレートを上手に作れるようになりたい
  • ショコラティエのようなチョコレートが作りたい
  • チョコレートの基本からしっかり学びたい
  • 自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安
  • 自分でデザインを考えられない
  • 本格的なチョコレート作りを学びたい
  • 自分の技術を証明できる資格がほしい
  • 初心者から始められる資格がほしい
  • ローコストで自宅開業できる資格がほしい
  • 料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい
  • ケーキ屋さんやカフェで販売したい。※チョコレートの販売をされる際には、菓子製造業の営業許可並びに食品衛生責任者の資格が必要となります
  • 講師を育成したい

講座内容

■受講期間

2時間×6回

 

■講座料金

72,000円(税抜)

材料・道具・テキスト代

45,500円(税抜)

 

■認定料

20,000円(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)

 

■年会費

3,300円

詳細については JSA のオフィシャルサイトでご確認下さい

 

JSAショコラアート™ 認定講師講座