フラワーケーキ認定講座®

日本サロネーゼ協会(JSA)は、日本で初めてフラワーケーキの資格を作った協会です。

フラワーケーキ認定講座は、見た目の美しさだけでなくおいしさにもこだわり、イタリアンメレンゲを使用したふんわりと軽い触感のバタークリームでのお花絞りに特化した講師養成講座です。

日本に今までなかったオリジナル口金を使用し、立体的なお花等の絞りを種類学んでいただけます。

こんな方におすすめです

  • デコレーションケーキを上手に作りたい。
  • お花絞りを学びたい。
  • 自己流である程度は作れるが、レッスン代を頂いて教えるのは不安。
  • 自分でデザインを考えられない。
  • 自分の技術を証明できる資格がほしい。
  • 初心者から始められる資格がほしい。
  • ローコストで自宅開業できる資格がほしい。
  • 料理・ケーキ教室を運営しているので他校と差別化したい。
  • ケーキ屋さんやカフェで販売したい。
  • 講師を育成したい。

講座内容

■受講期間

2時間×6回

 

■講座料金

78,000円(税抜)

材料・道具・テキスト代

39,300円(税抜)

 

■認定料

20,000円(税抜)(認定証・フリーレッスン用レシピ 3枚付き)

 

■年会費

3,300円

詳細については JSA のオフィシャルサイトでご確認下さい

 

フラワーケーキ 認定講座®